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탄수화물 단백질 기능. 살균 멸균 정의. 인축공통감염병 - 결핵.탄저. 감염형 식중독 - 장염비브리오균(어패류 원인식품) . 독소형식중독 - 포도상구균(화농성 질환의 대표적인 균). 이형제 - 유동 파라핀. 유해표백제. 등의 문제들이 나왔었어요^^ 계산문제는 어렵지 않은 것이 나왔어요
1. 스트레이트법 vs 스펀지법 (기본적으로 각각의 제조방법 장단점 비교는 필수)
2. 액종발효법
3. 냉동반죽법 (기출 풀었을 때나 실제로 시험에서 냉동반죽법 문제가 많이 나왔음..ㅠㅠ)
- 반죽의 급속 냉동시킬 때의 온도 및 냉동저장 온도, 완만냉동 (급속X)
- 냉동반죽시 이스트와 설탕 평소보다 많이 넣는 것
- 급속 냉동시 얼음 결정체가 작다는 점
(저속 냉동시 얼음 결정체가 크고 이스트 세포가 파괴됨)
4. 패리노그래프, 아밀로그래프 ,익스텐소그래프
5. 스트레이트법& 스펀지 도우법에서 반죽온도 계산 (마찰계수, 물온도, 얼음사용량 계산)
6. 1차 발효와 2차발효의 차이점 (온도와 습도 필수암기)/ 중간발효 온도 및 습도
7. 식빵정형시 비용적 묻는 문제
8. 적당한 팬닝 온도
9. 굽기가 반죽에 미치는 영향
10. 이스트푸드 (칼슘염과 암모늄염 사용이유)
11. 초코렛 템퍼링하는 이유
12. 향신료 종류
이 외에도 발효조건의 결과라든지, 물을 경수나 연수를 썼을 때의 차이점,
굽기 실패의 원인도 무조건 공부해가야 함..ㅠㅠ
공식은 무조건 암기하기...
칼로리 계산하는것도!
영양학이랑 식품위생학.
필수아미노산, 필수지방산 종류랑 탄수화물, 지방, 단백질의 기능
주요비타민의 결핍증 꼭 알아야함.
감염병 종류와 식중독은 비교해서 암기하고
특히 감염원인은 진짜 중요한듯.
독소형 식중독은 종류가 두개라서 차이점 ( 내열성, 독소종류 필수)
HACCAP 목적?
꼭 알고있기!
41. | 케이크 제조에 사용되는 달걀의 역할이 아닌 것은?(2011년 04월)
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 케이크에서 설탕의 역할과 거리가 만것은 정답률 : 62% |
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