일상
삶은 꼬막 초고추장에
블루무지개
2016. 10. 31. 16:49
2016/10/31 - [일상] - 생선 찜? 무침? 오징어 덮밥?
2016/11/01 - [일상] - 백년나무(100년) 호두과자
2016/11/02 - [일상] - 로이스 초콜릿 젤라또
2016/11/09 - [일상] - 몽쉘 딸기케이크 롯데
2016/11/11 - [일상] - 요플레 복숭아 오리지날 4개입 멀티팩
2016/11/16 - [일상] - 밤식빵 (?) 카스테라 (?) 맛은 있으니까
붕어싸만코
꼬막
직접 파온건 아니지만
많은양도 아니지만 깨진 꼬막도 몇개 있다.
그래도 씻어내니까 더 깨끗해 보이는 꼬막들
삶아내니 뽀얀국물도 보이고
잘익은듯
해감이 덜된것인지 꼬막 속이 원래 그런지 꼬막속도 손질 조금해서 먹으면 된다.
쫄깃쫄깃하며 초고추장맛과 단맛의 조합 이맛이다